Бесштанько оценил нововведения в аэропортах

Экс-первый заместитель Председателя Правительства Омской области Андрей Бесштанько, ныне работающий в должности замдиректора московского Департамента соцзащиты населения, прокомментировал изменение правил перелета и провозки багажа.

Новые правила начали действовать в России с 6 января. В соответствии с ними, все жидкости, включая средства личной гигиены, косметические средства, медикаменты, аэрозоли и гели в любых емкостях, теперь должны сдаваться в багаж. Работники "Аэрофлота" в Твиттере компании написали, что лекарства провозить разрешается, но только в том случае, если пассажиру удастся доказать их необходимость.

Авиационные нововведения успел оценить бывший первый зампред Правительства Омской области Андрей Бесштанько.

- Сегодня в омском аэропорту с утра было очень бодро, - написал он 7 января. - С новыми правилами досмотра заранее лучше приезжать, особенно семейным с детьми.

Известный блогер, соучредитель фонда "Городские проекты" Максим Кац, обещавший при возможности "съесть" бюджет Омска, тоже высказал свое мнение по поводу изменения правил.

- Запрет на провоз жидкости для линз - это уж совсем за гранью, - написал он в Твиттере. - Очень многие летают без багажа, так что не надо про "легко сдать, и всё ок".

Отметим, что ограничения введены как дополнительная мера безопасности на период проведения Олимпийских и Паралимпийских зимних игр в Сочи.

Комментарии
Добавить свой