Молоканов претендует на должность главы Шербакульского района

Глава Русско-Полянского района Александр Молоканов стал победителем праймериз "Единой России" по выдвижению кандидата на должность главы Шербакульского района.

"Единая Россия" провела праймериз по выдвижению кандидатов на муниципальные выборы, которые состоятся 2 марта. Партию власти на выборах главы Шербакульского района будет представлять действующий глава Русско-Полянского района Александр Молоканов, изъявивший желание вернуться в качестве эффективного управленца на свою малую родину. На время избирательной кампании Молоканов собирается взять отпуск на основном месте работы, а в случае победы сложить с себя полномочия главы Русско-Полянского района. 

Кандидатом на пост главы Черлакского района от "Единой России" станет и.о. главы Елена Бауман. В Исилькуле же победителем праймериз кандидатов-единороссов на пост главы городского поселения стал начальник юридического сектора администрации Исилькульского района Николай Илюшкин. 

В ближайшее время праймериз "Единой России" должны пройти и в Калачинском районе, где 2 марта также будут выбирать главу. Оппозиционные партии обещают определиться со своими кандидатами на сельских выборах  в ближайшее время.

Успели выдвинуть свои кандидатуры несколько независимых кандидатов. Так в выборах мэра Исилькуля изъявили желание принять участие заместитель директора ООО "Сибтелематика" Олег Крюков и военный пенсионер Олег Чукин. Кандидатом на должность главы Черлакского района стал заместитель директора по эксплуатации и текущему ремонту ООО "Наш Дом" Евгений Арефьев.
Напомним, что глава Калачинского района Вадим Цыганков был отправлен в отставку после прокурорской проверки, уличившей его в занятии бизнесом. Глава Черлакского района Василий Яцковский ушел в отставку, когда против него было возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий. По той же причине оставил свой пост и мэр Исилькуля Владимир Прудник. Глава Шербакульского района Сергей Магда в конце 2013 года стал первым заместителем Министра развития транспортного комплекса области, из-за чего также был вынужден сложить с себя полномочия районного главы. 

Комментарии
Добавить свой