Мэром Исилькуля может стать военный пенсионер

Начался прием документов от кандидатов, желающих принять участие в муниципальных выборах 2 марта.

В первое воскресенье марта жителям Черлака, Калачинска и Шербакуля предстоит выбрать главу района. Также станет известно имя нового главы Исилькульского городского поселения. Прием документов от кандидатов для участия в выборах 2 марта начался в последний день 2013 года. 

На сегодняшний день свое желание участвовать в выборах мэра Исилькуля изъявили заместитель директора ООО "Сибтелематика" Олег Крюков и военный пенсионер Олег Чукин. Кандидатом на должность главы Черлакского района стал заместитель директора по эксплуатации и текущему ремонту ООО "Наш Дом" Евгений Арефьев. Все подавшие документы являются самовыдвиженцами. 
На досрочные выборы глав Калачинского и Шербакульского районов пока никто не заявился. Прием документов завершится 20 января.

Напомним, что глава Калачинского района Вадим Цыганков был отправлен в отставку после прокурорской проверки, уличившей его в занятии бизнесом. Глава Черлакского района Василий Яцковский ушел в отставку, когда против него было возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий. По той же причине оставил свой пост и мэр Исилькуля Владимир Прудник. Глава Шербакульского района Сергей Магда в конце 2013 года стал первым заместителем министра развития транспортного комплекса области, из-за чего также был вынужден сложить с себя полномочия районного главы.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой