Путин поздравил россиян с Новым годом вместе с жителями Дальнего Востока

Выступая с традиционным обращением, глава государства вспомнил теракты в Волгограде, стихийные бедствия, Олимпиаду, а также отметил, что 2014 год наша страна встречает "с надеждой и мечтами о будущем".

Перед прибытием в Хабаровск, сообщают РИА Новости, Владимир Путин посетил один из пунктов временного размещения пострадавших от наводнения, а затем пригласил их с собой на новогодний прием, который был организован во Дворце культуры.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, по дороге в Хабаровск Путин залетел в Читу и пригласил на прием вдову бойца-контрактника, погибшего осенью этого года при ликвидации последствий стихии: женщина вместе с тремя детьми прибыла в столицу края на президентском самолете.

Младший сержант контрактной службы Баир Банзаракцаев погиб, пытаясь спасти от затопления "КамАЗ", за рулем которого находился.

Отметим, что Владимир Путин записал два новогодних обращения. Второе появилось после его неожиданного прибытия в Хабаровск. Обращение к жителям Камчатки, которые первыми встретили Новый год, было на 4 минуты 47 секунд короче.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой