Полежаева хотят видеть экспертом в Законодательном Собрании

Председателя омского регионального отделения "Партии дела" Ларису Бондаренко удивило отсутствие на заседаниях экс-губернатора Омской области. По ее мнению, многолетний опыт и профессионализм Леонида Полежаева мог бы быть полезен депутатам.

Сегодня, 26 декабря, в здании Законодательного Собрания состоялась первая в истории встреча депутатов с представителями непарламентских партий. Перед народными избранниками выступили восемь человек, каждый из которых озвучил ряд проблем, еще не решенных в Омской области.

Председатель регионального отделения "РПР-ПАРНАС" Игорь Басов заявил о перебоях с питьевой водой в сельских поселениях, а также о том, что майские Указы Президента на территории региона могут быть, по его мнению, не исполнены. Руководитель омской "Партии дела" Лариса Бондарева предложила, несмотря на партийную принадлежность, объединить усилия для развития сельского хозяйства.

- Я здесь не вижу Леонида Полежаева (экс-губернатора Омской области – Ред.), но ведь его многолетний опыт и профессионализм мог бы нам пригодиться, как вы считаете? – заявила Лариса Бондаренко.

Интересные слова прозвучали из уст главы омского отделения партии "Зеленые" Татьяны Давыдовой. Она сообщила, что власти губят омичей продуктами, прошедшими геномодифицированную обработку. 

- Употребление продуктов ГМО вызывает изменение в коре головного мозга, что может способствовать превращению людей в зомби, - заявила Татьяна Давыдова.

Председатель регионального отделения Партии социальной защиты, блогер и общественный активист Евгений Долганев дал депутатам совет: проводить встречу с внесистемной оппозицией до принятия закона об областном бюджете. Однако глава парламента Владимир Варнавский заметил, что возможность принять участие в депутатских слушаниях у представителей непарламентских партий имелась. Для этого необходимо было лишь подать заявку, о чем, по словам Владимира Варнавского, сообщалось в газетах и электронных СМИ. Также Евгений Долганев предложил рассмотреть возможность участия области в федеральных программах, предполагающих улучшение жилищных условий труженикам тыла.

В конце встречи выступил глава облправительства Виктор Назаров и его первый заместитель Юрий Гамбург. Оба чиновника озвучили практически идентичные предложения, суть которых сводилась к необходимости объединиться и работать на благо жителей и области. 

Антон Маликов

Читайте также

Комментарии
Добавить свой