Синюгин назвал предложение Федотова по "Омскэлектро" сверхкрайней мерой

Первый заместитель губернатора Вячеслав Синюгин прокомментировал предложение депутата Омского городского Совета Юрия Федотова по объявлению самобанкротства ОАО "Омскэлектро".

На сегодняшней пресс-конференции первый заместитель Председателя Правительства Вячеслав Синюгин, занимающийся решением долговых проблем ОАО "Омскэлектро", заявил, что считает предложение депутата Омского городского Совета Юрия Федотова о самобанкротстве предприятия сверхкрайней мерой.

- Я знаю о предложении Юрия Федотова, видел его письмо, - сказал Синюгин. - Я бы не делал пока резких движений. Слишком много было подобных инициатив вокруг компании. Мы уверены, что компания должна быть стабильной и оставаться в муниципальной собственности. Самобанкротство - сверхкрайняя мера. Сейчас ситуацию надо стабилизировать.
Также Вячеслав Синюгин заявил, что с представителями "МРСК Сибири" никогда не обсуждался вопрос о возвращении в тариф 890 миллионов рублей необоснованных доходов. Напомним, что против этого выступал прежний руководитель Региональной энергетической комиссии Константин Марченко.
- Эта договоренность никогда не фиксировалась в протоколах наших заседаний, - отметил первый заместитель губернатора. - 800 миллионов - не предмет каких-то договоренностей. Это предмет решений, которые принимаются в соответствии с законодательством. По тарифу в ближайшее время свое решение озвучит РЭК. Давайте дождемся его. Если будет решение снизить тариф, то он будет снижен. Когда переговоры с "МРСК Сибири" завершаться, то мы все вам прокомментируем.

В этой связи еще раз приведем документ, впервые опубликованный на нашем сайте осенью.

Василий Епанчинцев 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой