Юрий Гамбург: "Выбросьте из головы мысли о досрочных выборах губернатора"

В Законодательном Собрании состоялась первая в истории встреча депутатов с представителями непарламентских партий. В ходе беседы председатель РО "РПР-ПАРНАС" Игорь Басов заявил о вероятности досрочных выборов главы региона, однако первый зампред облправительства осадил его.

Выступить перед депутатами решились восемь человек. Первым к трибуне вышел председатель регионального отделения "РПР-ПАРНАС", известный общественный активист Игорь Басов. Он заявил, что в Омской области до сих пор не решены проблемы с питьевой водой – в некоторых сельских поселениях регулярные перебои. Также, по его словам, есть опасения, что майские Указы Президента в регионе исполнены не будут. 

- Вам надо так и заявить: "Мы не можем исполнить их", - обратился Игорь Басов к парламентариям и членам облправительства. – Если это сейчас открыто не скажете, значит, в следующем году мы будем выбирать губернатора Омской области.

Председатель Законодательного Собрания Владимир Варнавский после этих слов указал на доклад первого заместителя Председателя Правительства Юрия Гамбурга, выступавшего незадолго до Игоря Басова. 

- Вы невнимательно слушали, - заявил глава областного парламента. – Почти одна пятая часть доклада Юрия Викторовича была посвящена исполнению майских Указов Президента.

- Мы их реализуем в полном объеме, - добавил в конце беседы первый зампред облправительства. - Поэтому мысли о досрочных губернаторских выборах я советовал бы выкинуть из головы.

Подытожил встречу глава региона Виктор Назаров. Он не стал комментировать заявление Игоря Басова, а призвал всех представителей непарламентских партий к совместной конструктивной работе на благо омичей.

Антон Маликов 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой