Назаров обещает не повышать стоимость проезда до лета

Глава региона Виктор Назаров гарантирует то, что в ближайшие полгода стоимость проезда в городском пассажирском транспорте Омска останется прежней. Взамен ПАТП станут рачительнее, а частные перевозчики увеличат налоговые отчисления.

В эфире телепередачи "Диалог с губернатором" Виктор Назаров еще раз прокомментировал перспективы повышения стоимости билетов в автобусах. Глава региона пообещал, что в ближайшие полгода областной бюджет будет выделять городской казне субсидии. Это позволит и дальше компенсировать из бюджета Омска городским пассажирским предприятиям разницу между реальным и экономически обоснованным тарифом.
- Бюджет - это социальная ответственность, - сказал Назаров. - В том числе и власть должна была брать на себя ответственность в части стоимости проезда. Мы проводили консультации с мэрией и пришли к выводу, что нет у наших граждан экономической возможности ездить по установленному тарифу. Мы готовы помогать бюджетом области, чтобы сдержать рост тарифа. Однако это должно сопровождаться повышением пассажиропотока и снижением затрат пассажирских предприятий. Должна быть выстроена логистика. Необходимо налаживать взаимоотношения с частными перевозчиками. В том числе и в части повышения доходов от налогов. Мы готовы помогать городу, если работа будет выполнена так. Через полгода посмотрим. Мы говорили с мэром и о том, что необходимо приобретать новый транспорт. Через полгода, думаю, мы наладим эту работу. На 1 января мы точно не проснемся с повышением цены, а дальше посмотрим. 
В январе 200-милионная субсидия бюджета города будет выделена поправкой к бюджету региона. Однако, по признанию мэра Вячеслава Двораковского, этих денег администрации города хватит лишь на первый квартал 2014 года.
Василий Епанчинцев

Читайте также

Комментарии
Добавить свой