Омские депутаты попросили Дмитрия Медведева вернуть налоги нефтезавода

Сегодня, 7 июля, члены Законодательного собрания Омской области приняли решение направить в правительство России предложение создать равные условия распределения налогов между субъектами Федерации. 

В 2006 году компания "Сибнефть", платившая налоги в бюджет Омской области, сменила название на "Газпромнефть" и перерегистрировалась в Санкт-Петербурге. С тех пор в главном финансовом документе региона появилась огромная брешь, что впоследствии стало причиной наращивания государственного долга. К 2017 году он составит уже 43 миллиарда рублей.

Сейчас омские депутаты пытаются вернуть часть налогов предприятия. Так, на позапрошлом заседании было предложено обратиться в Государственную думу с предложением по созданию равной бюджетной обеспеченности регионов. На этот раз депутаты решили направить такое же обращение и в правительство РФ. 

- При поддержке инициативы о направлении в Государственную думу предложения по ограничению процессинга для консолидированных групп налогоплательщиков было высказано предложение подготовить обращение к правительству России, - напомнил депутат Сергей Калинин. - В нём есть цифры. "Газпромнефть" платит нам в бюджет порядка трёх миллиардов рублей. Если бы налог перечислялся полностью, то наш бюджет не потерял бы тех пяти миллиардов, о которых недавно говорилось. По сбору налогов наша область находится на 24 месте, а по бюджетной обеспеченности – на 80 месте!

Все без исключения депутаты дружно поддержали предложение Сергея Калинина. 

Комментарии
Добавить свой
Антон Борисенко  •  8 июля 2016, 13:22

И кстати 43 млрд рублей долга - это показатель неэффективности работы Назарова и Двораковского! У нас в Омске дороги по три раза асфальтируют, хотя можно было бы один раз хорошо сделать! При этом впустую тратятся миллиарды! А метро? 100 млрд рублей тупо "закапали"!!! Не будь его бюджет был бы префицитным!!!

Антон Борисенко  •  8 июля 2016, 13:17

Депутаты забыли сказать, что Газпромнефть платит налоги в ЯНАО, ХМАО и других крупных своих регионах. Раньше это были налоги Омска, но теперь они перераспределены по справедливости. Раньше Абрамович вообще не платил налоги в Тюменской области. Кстати, Омский НПЗ зарегистрирован в Омске, хотя депутаты упорно доказывают обратное, ибо без популизма они выборы проиграют.

Александр К  •  8 июля 2016, 06:52


Эх... Не так челобитную подали... Не будет нам ничего.

Верочка Кибатьярова  •  7 июля 2016, 19:02

Эй, депутаты, вы вообще отчеты официальные читаете? Какие три миллиарда? Намного больше!!!! Долг 43 млрд из ОНПЗ - что это за бред? И журналисты, блин, туда же, всякую дурь пишут. Тут не тупой электорат живет, за кого вы нас принимаете???? Мы умеем думать. Фиг вам, а не голоса на выборах

Алексей Кузнецов  •  7 июля 2016, 18:50

Как же надоели эти пустые слова. Как выборы, так сразу начинают кукарекать о благе народа, при этом в вопросах налогообложения эти так называемые народные избранники ничего не смыслят. Слова, только слова... Самое страшное, что многие врут сознательно, зная, сколько ОНПЗ платит на самом деле. Все ради голосов... Голый популизм

Juri  •  7 июля 2016, 17:51

Прошло всего 10 лет и депутаты решили действовать...

Антон Борисенко  •  8 июля 2016, 13:25

Депутатам надо не популизмом заниматься, а повышать инвестиционную привлекательность Омской области. Но они это делать не хотят. Если в Омск притянуть новые предприятия, то налогооблагаемая база только будет расти. Но это сложно, зато тупые интервью о налогах вытащат Калинина опять в депутаты. А товарищ Калинин не хочет себе зарплату до уровня учителей снизить? Ну он же за справедливость???

Сергей Долгов  •  7 июля 2016, 17:13

Давно пора включить активность народных избранников в решении вопроса налоговых отчислений по справедливости... Думаю народ тоже должен поддержать.