Турко и Кручинский получат "традиционные" компенсации

Ушедшие в отставку первый заместитель мэра Омска Александр Турко и директор Департамента экономической политики Павел Кручинский серьезных компенсаций не получат. Им, по словам мэра, причитается лишь выплата за неиспользованный отпуск.

Сегодня, 23 декабря, Вячеслав Двораковский прокомментировал кадровые рокировки в Администрации города. По его словам, увольнение с поста первого заместителя мэра Александра Турко и назначение на эту должность Александра Поповцева связано с необходимостью решения "задачи критического свойства" – увеличения доходной части бюджета. С целью оставить Турко в должности градоначальник просил Омский городской Совет ввести еще одну должность первого заместителя, однако депутаты эту инициативу не поддержали.

- Ожидалось, что городской Совет тоже заинтересован в том, чтобы доходная часть бюджета увеличивалась, но вот что-то не получилось, - рассказал мэр. - Поэтому мы со своей стороны приняли такое решение. Будем ли мы настаивать на введении должности еще одного первого заместителя? Проведем консультации с депутатами и выработаем согласованное решение. Сейчас первый зам будет выполнять функции предпочтительного наполнения бюджета. У нас сегодня задача почти критического свойства.

Отметим, что с уходом Турко кадровые рокировки в Администрации не закончились. В минувшую пятницу стало известно, что директор Департамента экономической политики Павел Кручинский подал в отставку. Мэр его заявление уже подписал. Покинувших Администрацию Александра Турко и Павла Кручинского, по словам градоначальника, ожидают "традиционные" выплаты за неиспользованный отпуск.

Антон Маликов 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой