Кручинский покинул мэрию из-за неудовлетворенности работой

Мэр Омска Вячеслав Двораковский рассказал о причинах, которые побудили теперь уже экс-директора Департамента экономической политики оставить свой пост.

Сегодня, 23 декабря, пресс-служба Администрации города официально подтвердила отставку Павла Кручинского. Заявление об уходе мэром Омска Вячеславом Двораковским, как выяснилось, уже подписано. Версий о том, что побудило Павла Кручинского покинуть свой пост, выдвигалось несколько. По одной из них, его уход был спровоцирован назначением на должность первого заместителя мэра Омска бывшего налоговика Александра Поповцева. Злые языки утверждали, что Кручинский сам претендовал на эту должность. Однако мэр Омска сегодня опроверг эти слухи, заявив, что директор Департамента экономической политики ушел по собственному желанию, поскольку был не доволен результатами своей работы.

– Павел Николаевич не претендовал на должность первого заместителя мэра, - рассказал Вячеслав Двораковский. – Об этом речи не было. Просто на него была возложена очень большая ответственность по подготовке города к празднованию 300-летия и развитию экономики. Как мы говорили на заседании городского Совета, уровень директора Департамента в структурах, от которых зависит решение ключевых вопросов в федеральном бюджете, не достаточен. Поэтому у Павла Николаевича нет удовлетворения от той работы, которую он выполнял. Он не счел должным оставаться дальше.

Претендентов на освободившееся место директора Департамента экономической политики мэр не назвал, поскольку уход Павла Кручинского "не был плановым мероприятием". Не исключено, что новый глава Депэкономики появится уже в следующем году.

Антон Маликов 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой