Двораковский официально представил Поповцева

Мэр Омска Вячеслав Двораковский представил подчиненным своего нового первого заместителя, занявшего место неожиданно уволенного Александра Турко.

Об утверждении Александра Поповцева в должности градоначальник объявил сегодня, 23 декабря, в начале аппаратного совещания в мэрии Омска. Обязанности нового первого заместителя, судя по всему, не изменятся.

В соответствии с порядком стоит сказать о кадровых изменениях в структуре Администрации, - объявил Вячеслав Двораковский. - Александр Поповцев назначен на должность первого заместителя мэра с 19 декабря. Функционал у него остается тот же.

Отметим, что стремление градоначальника во что бы то ни стало выбить место в мэрии для Александра Поповцева до сих пор остается непонятным. На заседании Омского городского Совета в минувшую среду Вячеслав Двораковский просил депутатов ввести должность второго первого заместителя, однако его инициатива была отклонена. 

В этот же день стало известно, что действующий перзам мэра Александр Турко покинет Администрацию города, а на его место будет назначен Александр Поповцев. Позже Вячеслав Двораковский, правда, заявил, что кадровые перестановки связаны с "необходимостью усилить системную работу в области экономической политики". Интересно, что после утверждения Поповцева в должности заявление об уходе написал директор Департамента экономической политики Павел Кручинский.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой