Дмитрий Медведев "завершил" эпоху бумажных писем

Правительство РФ предприняло серьёзный шаг к увеличению скорости доставки корреспонденции. В стране появятся виртуальные почтовые отделения и  автоматические "почтальоны".

Правительство России одобрило проект закона "О почтовой связи", благодаря которому в отрасль намерены внедрить электронные технологии и ввести в законодательство ряд новых понятий: "виртуальное отделение почтовой связи", "почтово-банковские услуги", "почтомат", "электронное письмо". Таким образом, на территории России будет создана единая почтовая электронная система и сеть автоматизированных "почтальонов" - "почтоматов", которые будут выдавать посылки без очередей и заполнения бумаг. Также будут введены штрафы за чрезмерную медлительность в доставке посылок и корреспонденции.
Напомним, в ноябре 2013 председатель Правительства Дмитрий Медведев заявил, что, если "Почта России" не реорганизуется, то будет "обречена на исчезновение". Благодаря законопроекту,  глава кабмина надеется сделать работу почты более современной и быстрой. Закон, по которому сейчас работает рынок почтовых услуг, по словам Медведева, принимался еще в 1999 году, а значит, "во многом устарел", сообщает "Российская газета".
Наталья Уланова

Читайте также

Комментарии
Добавить свой