Путин успокоил Двораковского

Президент России Владимир Путин убежден, что мэров городов необходимо избирать. Однако будущую реформу местного управления все-таки необходимо обсудить.

На сегодняшней пресс-конференции Президент Владимир Путин успокоил мэров крупных городов, заявив, что никто не собирается отменять их прямые выборы.
- Мэров, конечно, нужно только выбирать, - сказал Путин. - Мы члены европейской хартии. Муниципальный уровень - самый близкий уровень власти к людям. Это должны быть люди, которые знакомы жителям. Необязательно выходить на улицы. Надо напрямую просто общаться. В некоторых местах, повторюсь, муниципальный уровень выхолощен. Там надо разобраться. В послании федеральному собранию я призвал еще раз вернуться и разобраться. Чего-то конкретного я не предлагал, чего-то специального. Пусть муниципалитеты сами в диалоге с региональными властями, Госдумой и Правительством выработают решение.
Напомним, что накануне перед оглашением послания главы государства федеральному собранию обсуждалась возможность отмены прямых выборов мэров крупных городов. По одной из версий, региональные столицы могут быть подчинены напрямую губернаторам.   Василий Епанчинцев

Читайте также

Комментарии
Добавить свой