Варнавский вместе с мэром спустил бабушку с девятого этажа

Председатель областного парламента Владимир Варнавский попытался при помощи истории из жизни объяснить необходимость замены старых лифтов в многоквартирных домах.

Сегодня, 19 декабря, депутаты Законодательного Собрания (ЗС) рассматривали в окончательном втором чтении проект регионального бюджета на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов. В ходе обсуждения член фракции КПРФ Максим Михайленко предложил 100 миллионов, предусмотренных на освещение деятельности Правительства региона в СМИ, направить на замену лифтов в домах.

– В областном бюджете, как и в прошлом, на эти цели средств не предусмотрено, - сказал коммунист. - Проблема сама себя не решит, город своими средствами с ней не справится, и отмахиваться от нее, я думаю, не стоит.

Однако данная поправка от КПРФ, как, впрочем, и все другие, была отклонена. Впоследствии Председатель ЗС Владимир Варнавский заявил, что заявленную коммунистами проблему решать нужно через программу капремонта домов. Свою позицию он подкрепил историей из жизни. 

- Я вместе с мэром проводил эксперимент, - рассказал он. - Лифт в доме на улице Серова не работал, и мы бабушку спускали с девятого этажа. Крутили механизм вручную. Вот когда покрутишь так, сразу понимаешь, что лифты ремонтировать нужно. Такая программа должна быть, и она, скорее всего, должна входить в программу капитального ремонта домов. Надо решать эту проблему комплексно.

Добавим, что на сегодняшний день в Омске около 2100 лифтов находится в аварийном состоянии.

Антон Маликов

Читайте также

Комментарии
Добавить свой