Путин назвал работу правительства Медведева удовлетворительной

Глава государства Владимир Путин признал работу Правительства во главе с Дмитрием Медведевым удовлетворительной. Однако зарплату себе и премьер-министру глава государства повышать не собирается.

На сегодняшней пресс-конференции Президент Владимир Путин оценил эффективность работы Правительства Дмитрия Медведева и рассказал о том, почему не повысил себе зарплату.
- В целом я считаю работу Правительства удовлетворительной, – сказал Путин. - Это был сложный год. Европейская экономика стагнирует. Сейчас это докатилось и до нас. В целом считаю, работа Правительства была профессионально выстроена.
Также глава государства прокомментировал повышение зарплат федеральным чиновникам и депутатам со следующего года до полумиллиона рублей.
- В органах власти должны работать профессионалы самого высокого уровня, как в Правительстве, так и в думских комитетах, - отметил Владимир Путин. - Переманить их с рынка труда сложно. Палкой не заставишь. У них у всех хорошие зарплаты в банках, например. Если у нас не будут работать специалисты мирового уровня, то пострадает экономика, а значит, множество людей. Допустить этого нельзя.
На вопрос о том, будет ли Путин повышать зарплату себе и премьер-министру Медведеву, Президент ответил коротко:
-  Мне и председателю Правительства хватает.
Напомним, что член Совета Федерации от законодательной власти Омской области Андрей Голушко недавно сделал неожиданное заявление:
- Исполнять послание Президента Федеральному собранию будет уже другое Правительство, -  заявил сенатор, но логическую основу своих выводов оглашать не стал.
Василий Епанчинцев

Читайте также

Комментарии
Добавить свой