Путин объяснил, почему решил помочь Украине деньгами

Президент России Владимир Путин объяснил многомиллиардное кредитование экономики и снижение цены на газ желанием помочь "братскому народу".

На сегодняшней пресс-конференции для российских СМИ Президент Владимир Путин заявил, что Россия приняла решение помочь Украине, исходя из ее сложного экономического положения.

- Без всякой иронии мы часто говорим, что Украина для нас братский народ и братская страна, - сказал Путин. – Украина сейчас в сложном экономическом, политическом и социальном положении. Эта ситуация объективна. Если это действительно братский народ и братская страна, то мы должны поступить как близкие родственники и поддержать украинский народ. Подчеркиваю, это главная причина.
Также глава государства сообщил, что решение снизить цену на газ для Украины было принято из-за сложной экономической ситуации в украинской экономике. 
- Мы вообще не против ассоциации Украины с Евросоюзом, - отметил Владимир Путин. – Но мы вынуждены защищать свою экономику. Я бы посмотрел на реакцию европейских работяг, которые работают на земле, если бы им предложили подвинуться в пользу украинских товаров. Напомню, что "Газпром" дважды переносил платежи по газу. 
Владимир Путин убежден, что Украина рискует превратиться в сельскохозяйственный придаток Европы:
- Если они примут европейские технические стандарты производства, то вряд ли смогут продавать нам свои товары. Можно, конечно, там многие предприятия закрыть, но это вряд ли хорошо. Как в Европе, жизнь станет очень не скоро. Это и беспокоит правительство Украины… По газу это временное решение. Надеюсь, что мы сможем договориться о долгосрочной работе.
Василий Епанчинцев

Читайте также

Комментарии
Добавить свой