Турко покинул мэрию

Бывшему первому вице-мэру Александру Турко не нашлось места в команде Вячеслава Двораковского. Ему так и не были предложены новые варианты трудоустройства.

Мэр Вячеслав Двораковский прокомментировал отставку своего первого заместителя Александра Турко. Градоначальник считает, что на посту первого заместителя ему нужен экономист, а не хозяйственник.
- Речь идет о том, что нужно заниматься доходами, - заявил Двораковский в интервью РИА "СуперОмск". -  Турко занимался хозяйственной деятельностью , у департамента городского хозяйства к нему претензий нет. Нужен человек, который готов нам помочь заняться доходами. Городской совет почему-то считает, что ему не нужно заниматься доходами. Турко не останется в мэрии, он уже уволен.
Напомним, что вчера Вячеслав Двораковский пытался в Омском городском Совете получить разрешение на введение должности еще одного первого заместителя, который курировал бы экономическую политику и подготовку к 300-летнему юбилею Омска. Однако муниципальный парламент в расширении списка заместителей мэру отказал. Тогда Двораковский решил уволить своего первого заместителя Александра Турко и назначить на его место бывшего налоговика Александра Поповцева.
Поповцев одиннадцать лет возглавлял межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам по Омской области. В начале декабря он перешел на работу в инспекцию ФНС по Советскому округу, но проработал на новом месте всего десять дней. Получив от Вячеслава Двораковского предложение перейти на работу в мэрию, Поповцев решил покинуть налоговые органы по собственному желанию. 
Василий Епанчинцев

Читайте также

Комментарии
Добавить свой