Спехова: родители пострадавших в аварии школьников не уведомили Депобразования о поездке

Перевозка детей из базы отдыха, закончившаяся аварией на дороге в Красноярку, не была согласована с властями, как того требуют правила.

Напомним, в воскресенье, 15 декабря, в пригороде Омска лоб в лоб столкнулись микроавтобус "Пежо" и "ВАЗ-2111". Машина с 17-ю детьми вылетела в кювет. Были госпитализированы пассажирка "Лады" и две девочки.
Известно, что лицеисты не были пристегнуты ремнями безопасности, а водитель не имел лицензии на пассажироперевозку. Свою роль сыграли и не самые лучшие погодные условия - трассу покрыл ледяной накат. Обстоятельства ДТП сейчас разбирают полиция, прокуратура и местное Министерство образования.
Собственное расследование начал и Департамент образования мэрии. По словам руководителя ведомства Екатерины Спеховой, сейчас ведется работа с детьми и их родителями. Известно, что поездку старшеклассников в санаторный лагерь имени Карбышева организовала классный руководитель, ничего не сказав руководству школы.
- Поездка это была небесплатная. Родители все знали, и был организован выезд просто класса. Однако они не были ознакомлены с правилами: заявка должна быть согласована на выезд в обязательном порядке. Детям в любом случае будет оказана психологическая помощь. С ними уже работал педагог-психолог, - цитирует Спехову "Омская телевизионная компания".
Екатерина Криль

Читайте также

Комментарии
Добавить свой