Пятница 13-е. Джейсона бояться – в Думу не ходить

Почему единоросс Александр Артемов сегодня вспоминал Бога, а коммунист Александр Кравец боялся самого себя, кто разбил фару на автомобиле справедливоросса Алексея Провозина и что празднует ЛДПРовец Ян Зелинский – в спецпроекте ИА "Омск здесь".


Александр Артемов, секретарь регионального отделения политической партии "Единая Россия"

Отношение: К суевериям я отношусь индифферентно. На меня это не действует. Все в моих руках и руках Божьих.

Последствия: Сегодня, слава Богу, никаких неудач со мной не случалось.

Любимый персонаж фильма ужасов: Вий. С детства помню эту картину. Единственный фильм ужасов, который я смотрел от начала и до конца.

Самый большой страх в жизни: Больше всего на свете я боюсь смерти. Как и все, наверное…

Ситуация на омской политической арене, напоминающая фильм ужасов: Неожиданный вопрос. На сегодняшний день пока фильмов ужасов у нас нет. В руках политиков, экономистов и промышленников, есть все, чтобы у нас его и не состоялось.

Александр Кравец, первый секретарь омского обкома КПРФ, депутат Государственной думы

Отношение: Я человек несуеверный, поэтому сегодня буду вести себя в обычном режиме. Соблюдать нормы нужно в любой день недели и любого числа. Меня это не тревожит и не волнует.

Последствия: Пока никаких неудач не случалось. Нахожусь сейчас в Москве, вот Омск мне позвонил. Пока все у меня идет успешно.

Любимый персонаж фильма ужасов: Это воспоминание из детства - фильм "Вий". Но его нельзя назвать фильмом ужасов. Однако он произвел на меня тогда впечатление. Сейчас планка чувствительности резко повысилась. Тем более барахла всякого с запада на эту тему приходит много.

Самый большой страх в жизни: Наверное, я больше всего боюсь себя. Главные причины неудач человека, связанных с той деятельностью, которой он занимается, зависят во многом от него самого. Это, наверное, даже не страх, а ответственность за дело, которое ты делаешь, за людей, которые тебе доверяют. Нужно соответствовать возлагаемым на тебя требованиям и задачам.

Ситуация на омском политической арене, напоминающая фильм ужасов: Выборы губернатора Леонида Полежаева. Если говорить о сегодняшнем дне, то это принятие закона о бюджете, ситуация вокруг тепловых сетей, тот беспредел, который творит "Омсководоканал" или ТГК-11 в отношении потребителей.

Ян Зелинский, член партии ЛДПР, депутат Государственной думы

Отношение: Сегодня я не стараюсь быть более острожным, поскольку 13 декабря – день рождения партии ЛДПР, ей исполнилось 24 года. Очень хорошее настроение. Но если говорить о примете, то я человек совершенно несуеверный.

Последствия: Со мной вообще никогда не случалось никаких неудач. Даже если что-то негативное происходит, то это не связано с приметами, а лишь со стечением обстоятельств.

Любимый персонаж фильма ужасов: Никогда не смотрел такие фильмы. Не мой репертуар в принципе. Есть нормальная классика, которая достойна любого человека. Но не ужасы, ломающие детскую психику. Я не вижу в таких фильмах смысла.

Самый большой страх в жизни: Нет таких вещей, которых бы я боялся. Конечно, нормальные человеческие чувства у меня есть. Я люблю семью, переживаю за население. Очень жалко, когда читаешь новости об умершем мальчике, погибших людях в ДТП. Но страхов перед темнотой, самолётами и так далее у меня нет.

Ситуация на омском политической арене, напоминающая фильм ужасов: Любую ситуацию можно назвать. Например, война губернатора с мэром. Страдает от нее население. Сейчас тоже война начинается, команды города и области воюют, подставляют друг друга через прессу. Не исключено, что эта война переплюнет по своим информационным поводам предыдущую.

Алексей Провозин, лидер фракции "Справедливая Россия" в Законодательном Собрании Омской области

Отношение: Полная ерунда, суеверие. Этимологически это означает "вера в суе", то есть вера в пустое, в то, чего нет. Как православный, в суеверия я не верю.

Последствия: Нет. А вот в среду, 11-ого декабря, женщина, сдавая задним ходом, разбила мне фару.

Самый большой страх в жизни: Ничего не боюсь.

Самый любимый персонаж фильма ужасов: Фредди Крюгер. Ответ стереотипный, но мне нечего больше сказать, я фильмы ужасов не смотрю.

Ситуация на омской политической арене, напоминающая фильм ужасов: Коммунальные тарифы, да и вообще вся сфера ЖКХ.

Антон Маликов

Читайте также

Комментарии
Добавить свой