Чиновников предлагают сажать в тюрьму за неэффективную трату бюджетных средств

В Государственную думу планируется внести документ, который закрепит в законодательстве нормативное определение "нерезультативное (неэффективное) использование бюджетных средств".

В нижней палате российского парламента  "Известиям" сообщили, что в настоящее время решается вопрос, от кого именно документ будет вноситься — от депутатов или Правительства. Данный законопроект подготовлен в рамках исполнения поручения президента Владимира Путина, которое он дал на Госсовете в октябре этого года. Срок исполнения — февраль 2014 года. Пока нормативный акт еще проходит стадию формирования.

В документе дается понятие неэффективного использования бюджетных средств как правонарушения, выразившегося в отсутствии достижения результатов, заданных государством. При этом обеспечение необходимых показателей с превышением объема бюджетных средств также будет квалифицироваться как нарушение.

По мнению депутата Госдумы от партии "Единая Россия" Анатолия Выборного, в 2014 году может уйти в небытие такое понятие, как офшор. Усилится наказание и за хищение государственных средств и неэффективного использования бюджетных средств. Единоросс также не исключает, что в рамках проработки данных законопроектов может появиться новый состав преступления, предусматривающий уголовное наказание за неэффективное использование государственных средств.

Артем Кримин

Читайте также

Комментарии
Добавить свой