Высоцкий не хочет, чтобы стратегия развития региона превратилась в подсолнух

Министр экономики Прииртышья подвел итоги социально-экономического развития региона в 2013 году. Главным инструментом принятой стратегии развития чиновник считает эффективное облправительство.

На сегодняшней пресс-конференции Сергей Высоцкий рассказал об итогах социально-экономического развития региона в уходящем году и перспективах на 2014 год.
- В 2013 году рост валового регионального продукта ожидается на уровне 4%, - сказал глава ведомства. - Объем внешнеторгового оборота превысил 680 миллионов долларов.
Себе в заслугу Министерство экономики ставит открытие завода по производству полипропилена и запуск производства легкогрузовых шин на омском заводе ЗАО "Кордиант-Восток".
Сергей Высоцкий также считает, что еще рано говорить о первых итогах реализации принятой стратегии развития региона до 2025 года - прошло слишком мало времени.
- Необходимо запустить все, чтобы стратегия начала работать, - отметил руководитель. - Стратегия не должна быть подсолнухом на тонкой ножке с большой головой. Главный ресурс реализации стратегии - это эффективное Правительство. А руководителей, готовых брать на себя ответственность, сейчас мало. Так что торопиться в этой части не надо.
Василий Епанчинцев

Читайте также

Комментарии
Добавить свой