Минтруда Омской области не захотело отправлять вдову ветерана ВОВ в санаторий

74-летняя Тамара Прокофьева не получила путевку в центр социального обслуживания "Сударушка". Областные чиновники заявили, что отказ был мотивирован нехваткой средств.

В августе 2013 года в связи с наличием соответствующих медицинских показаний Тамара Прокофьева была поставлена на учет по обеспечению санаторно-курортным лечением. Однако путевка в центр социального обслуживания ей выдана не была. Пенсионерка написала заявление в Министерство труда и социального развития Омской области, работники которого в ответ заявили, что предоставить путевку нет возможности ввиду недостаточного финансирования. В итоге пожилая женщина обратилась в надзорные органы.

- По обращению вдовы участника Великой Отечественной войны Тамары Прокофьевой была проведена проверка соблюдения ее прав на обеспечение санаторно-курортным лечением и выявила нарушения, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области. - Федеральное законодательство гарантирует право отдельных социально незащищенных категорий граждан на обеспечение санаторно-курортным лечением при наличии медицинских показаний.

В целях устранения выявленных нарушений прокурор Кировского округа внес представление руководителю управления Министерства труда и социального развития Омской области. По результатам его рассмотрения вдова участника Великой Отечественной войны получила путевку на санаторно-курортное лечение.

Артем Кримин

Читайте также

Комментарии
Добавить свой