Варнавского признали "Профессионалом России"

Бессменный спикер Законодательного Собрания Омской области Владимир Варнавский стал одним из лауреатов государственной награды и получил диплом. В интервью нашему агентству политик признался, что это стало для него неожиданностью.

Вчера, 9 декабря, в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации состоялось торжественное вручение престижной премии "Профессионалы России". Это мероприятие, в котором приняли участие представители органов власти, общественных организаций и деловых кругов, было приурочено к знаменательному событию - 20-летию Конституции Российской Федерации.

Одним из немногочисленных лауреатов премии стал председатель Законодательного Собрания Омской области Владимир Варнавский. Ему также был вручен диплом "За профессионализм, высокую деловую репутацию и информационную открытость".

– Наверное, эмоции у людей, получающих такую премию, одинаковые, - рассказал в телефонном разговоре с корреспондентом ИА "Омск здесь" Владимир Варнавский. – Конечно, приятно. Я даже не знал, что могу попасть в когорту таких профессионалов. Кроме того, для меня необычно было накануне 20-летия Конституции получить премию, связанную с моей профессиональной деятельностью. Если говорить о развитии парламентаризма, то за эти 20 лет сделано было многое. Пришли от непрофессиональной работы к профессиональной. Конечно, результат есть.

Справка:

Идея общероссийской акции "Профессионал России" принадлежит некоммерческому партнерству "Центр развития общественных связей". В 2003 году Совет по общественным наградам Российской геральдической палаты учредил медаль "Профессионал России", а в 2006 году НП "Центр развития общественных связей", являясь доверенным партнером Совета по общественным наградам, инициировал проведение акции. Главная цель - выбрать лучших представителей каждой профессии на основании мнения общественности. Этой награды удостаиваются люди, деятельность которых различается и по специальностям, и по трудовому стажу, и по статусности. Основанием для награждения медалью является Постановление Совета по общественным наградам Российской геральдической палаты.

Антон Маликов

Читайте также

Комментарии
Добавить свой