Мэру Омска понравился город без автомобилей

Вячеслав Двораковский подчеркнул, что Эстафета Олимпийского огня прошла в соответствии с планом: машин на дорогах оказалось мало, а людей много.

Сегодня, 10 декабря, на аппаратном совещании мэр города Вячеслав Двораковский подвёл итоги проведения Эстафеты Олимпийского огня на территории Омска. Он подчеркнул, что все планы по организации спортивно-праздничного события удалось реализовать и выразил благодарность всем участникам.
Напомним, вчера, 9 декабря, в наш город прибыл главный символ Зимних игр-2014 - Олимпийский огонь. Дистанция "марафона" растянулась на 43 км и 11 часов, маршрут преодолели 195 факелоносцев.
- Итог Эстафеты носит исключительно положительный характер. Что было задумано, что было запланировано - выполнено в полном объёме. Хотел бы выразить благодарность всем службам  и населению города Омска. Мы считаем, что жителей, которые хотели посмотреть на это мероприятие, было даже больше, чем мы предполагали, - рассказал Двораковский.
То, что в день Олимпийской Эстафеты дороги были практически свободны от автомобилей, мэр объяснил реакцией населения на призывы власти воздержаться от использования личного транспорта:
- В городе, хотя и были перекрыты улицы, не было никаких пробок, никакого коллапса не случилось. Следовательно, сознательность у граждан очень высокая.
Наталья Уланова

Читайте также

Комментарии
Добавить свой