Историю про пирожки Назарову рассказали однокурсники

Губернатору Виктору Назарову историю про торгующего пирожками предпринимателя рассказали однокурсники. Глава региона воспользовался ей на стратегической сессии, чтобы объяснить всем необходимость удаления "раковой опухоли" из предпринимательства.

Историю о предпринимателе, собравшемся открыть киоск с пирожками, губернатору Виктору Назарову рассказали однокурсники по юридическому факультету ОмГУ. Они передали Назарову письмо столкнувшегося с чиновничьими барьерами бизнесмена.
- Мы с вами об этом пирожковом киоске говорим, а действительно эти сигналы до власти просто не доходят, - приводит слова Назарова РИА "СуперОмск". - Письмо этого предпринимателя вручили мне однокурсники и сказали: "На, почитай". А он бедный ходит-ходит и говорит: "Я не могу добиться". Мы ничего не можем добиться, потому что вот так пятью пальцами работаем, если сожмемся в кулак и будем четко понимать здесь, тогда и федеральная власть нас тоже услышит. Этот формат хотелось бы создать и продвинуть в нашей работе.
Напомним, что 6 декабря в рамках обсуждения стратегии развития региона до 2025 года в областном экспоцентре глава региона рассказал историю о предпринимателе, намеревавшемся открыть киоск по выпечке пирожков. Так Виктор Назаров проиллюстрировал ситуацию, сложившуюся вокруг малого бизнеса в регионе. 
- Два месяца у него ушло на согласование места, месяц - на создание концепции киоска, - сказал тогда Назаров. – Затем он начал получать технические согласования на электроэнергию. А в это время появился другой предприниматель, поставивший рядом киоск самовольно. Год он спокойно торговал, пока у власти дошли руки, чтобы его убрать. А потом он сдвинул свой киоск на два метра, и началась та же самая "бодяга".   
Василий Епанчинцев

Читайте также

Комментарии
Добавить свой