Назаров подключился к спасению погибающих в Омской области лошадей

Губернатор создал комиссию по проверке ЗАО "Роза Люксембург", считающегося ответственным за гибель животных в селе Русская Поляна Любинского района. Глава региона намерен ходатайствовать о замене конкурсного управляющего.

Информацию об умирающих животных 3 декабря опубликовал общественный активист Наиль Насретдинов. По его словам, ЗАО "Роза Люксембург" заморило животных голодом: за сутки пали две кобылы, еще три находятся в предсмертном состоянии. В село выехала группа волонтеров, которые пытались оказать всевозможную помощь братьям нашим меньшим. Вскоре выяснилось, что последний раз лошадей кормили 18 ноября, а само акционерное общество объявлено банкротом.

По факту гибели животных было возбуждено уголовное дело. Прокуратура начала проверять соблюдение законодательства о банкротстве ЗАО. Правительство Омской области тоже подключилось к данной ситуации. Об этом сегодня, 6 декабря, сообщил губернатор Виктор Назаров.

- Мы взяли ситуацию под контроль, - сказал глава региона. - Сейчас создана комиссия по проверке. Ситуация там сложная: введено конкурсное управление. По закону мы не имеем права вмешиваться в действия судебных и правоохранительных органов. Однако ситуацию мы прорабатываем, Минсельхоз занимается этим. Конечно, животных мы не бросим и однозначно спасем.

В настоящее время чиновники готовят ходатайство в суд о замене конкурсного управляющего. Виктор Назаров также пообещал, что хозяйство облправительство поставит перед новым собственником задачи по сохранению поголовья и рабочих мест.

Антон Маликов

Читайте также

Комментарии
Добавить свой