Назаров продолжил осваивать Арктику в Санкт-Петербурге

Губернатор Виктор Назаров выступил на  III Международном форуме "Арктика: настоящее и будущее" в Санкт-Петербурге. Он предложил перенести обсуждение этой темы в Омскую область.

Выступая на пленарном заседании  форума, губернатор Виктор Назаров в очередной раз заявил о готовности нашего региона участвовать в освоении Арктики. 
- Омская область давно и довольно успешно работает в данном направлении, - приводит слова Назарова omskportal.ru. - Промышленные предприятия активно развивают сотрудничество с российскими организациями, деятельность которых связана с освоением труднодоступных северных и восточных территорий России, развитием Арктики, ее транспортно-транзитного потенциала.
Тема освоения Арктики стала главной на десятой выставке "ВТТВ", прошедшей в октябре. В Омске тогда состоялось заседание рабочей группы военно-промышленной комиссии при правительстве России, посвященное реализации программы "Инновационный транспорт Севера" на основе имеющихся в Омской области наработок.
Виктор Назаров также предложил провести в Омске заседание Экспертного совета по Арктике и Антарктике при председателе Совета Федерации. Глава региона даже внес свои предложения по формированию повестки будущего заседания:
- Считаю необходимым рассмотреть вопрос создания делового совета по сотрудничеству в Арктической зоне, предпочтительно на площадке Омского региона, а также проблему обеспечения Арктики промышленной и научно-технической продукцией.
Облправительство надеется "застолбить" за собой тему освоения Арктики и повести ее в будущем, поэтому губернатор делает все возможное, чтобы привлечь внимание федеральных чиновников в этой области.
Василий Епанчинцев

Читайте также

Комментарии
Добавить свой