Голушко не хватает огня в глазах Тиля

Сенатор от Омской области Андрей Голушко считает Администрацию города, "профукавшую федеральные деньги", рыхлой. Связано это с отсутствием огня в глазах главного архитектора города Анатолия Тиля.

Сегодня, 5 декабря, в пресс-центре информационного агентства "Интерфакс – Сибирь" состоялась встреча журналистов с членом Совета Федерации Андреем Голушко. В самом начале беседы сенатор сообщил, что четыре дня назад отмечал день рождения. Представителей СМИ он попросил принять во внимание сей факт и не задавать "каверзные и злые вопросы". В ходе пресс-конференции Андрей Голушко похвастался своими достижениями в спорте, а также заявил, что вопреки мнению прессы не собирается строить в Омске гольф-клуб.

– Я чемпион Омской области по гольфу,  - заявил сенатор. – Вообще у нас этим видом спорта увлекаются пять человек, я их всех знаю. Конечно, клуб - это круто, но нужно понимать, что это спорт, которому не научиться и за год. Нужно сначала поставить симуляторы, научить народ, а уже потом строить. Тому, кто затеял это дело, остается только посочувствовать. 

В продолжение темы спорта Андрей Голушко рассказал, что не считает правильной появившуюся на федеральном уровне инициативу, предполагающую введение запрета на финансирование госкомпаниями футбольных и хоккейных команд. В предложенном виде сенатор не готов поддержать законопроект.

- Сегодня это больная экономика с метастазом, - считает парламентарий. - Никто из нас ведь не уполномочивал госкомпании тратить деньги, вливать сотни миллионов долларов в развитие профессионального спорта, а ведь это, по сути, наши с вами деньги. Должны быть спонсоры, нормальный менеджмент у клубов. Если мы примем закон в той редакции, в которой он предлагается, то в профессиональном спорте лет на пять наступит полный провал. Коснется это и ХК "Авангард". Никакой бюджет Омской области не потянет финансирование команды такого уровня. И даже если бы он смог, то это неправильно. А то получилось бы, что мы госкомпаниям запретили, а бюджету разрешили. Это те же наши с вами деньги.

"Спустившись" в беседе с федерального уровня на местный, Андрей Голушко покритиковал мэрию Омска. Как выяснилось, недовольство у парламентария вызывает непрофессионализм отдельных членов команды градоначальника, которые не смогли подготовить соответствующие документы для получения средств из федерального бюджета.

- Они вот профукали 300 миллионов федеральных денег на капремонт, - объявил Андрей Голушко. - Кроме того, вместо двух миллиардов умудрились только на 503 миллиона объектов написать. Но это не значит, что я должен завтра выходить с плакатом "Банду Двораковского - под суд". Работаем с ним. Пока не наступил момент: "Все, капец, я как сенатор с ним работать не могу". При всем этом я считаю, что у нас очень рыхлая городская Администрация. Ну не та у нас ситуация, чтобы можно было позволить себе не вовремя готовить документы. Мы не можем себе позволить терять федеральные деньги. Я хочу, чтобы у Тиля (Анатолий, директор Департамента архитектуры и градостроительства – ред.) загорелись глаза. Я ему в открытую говорю: "У вас не будет второго срока, сейчас есть возможность оставить след в Омске".

Советы губернатору Виктору Назарову парламентарий давать не захотел, сославшись на то, что часто общается с главой региона и лично высказывает ему свое мнение. Правда, небольшую порцию сенаторской критики губернатор все же получил. "Проблемы кадровые есть. Когда у нас было такое, чтобы три раза за год менялся руководитель одного и того же министерства?" - добавил в заключение Андрей Голушко.

Антон Маликов

Фото автора 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой