В Госдуме подрались два единоросса

Депутат Госдумы Алексей Журавлев обвинил в нападении своего коллегу из Чечни Адама Делимханова. Недовольство Делимханова вызвало инициированное Журавлевым разбирательство по поводу установки памятника в селе Дади-Юрт.

Вчера вечером в здании Госдумы депутат от Чечни Адам Делимханов напал на своего коллегу Алексея Журавлева, сообщает "Коммерсант". Причиной недовольства Делимханова стал отправленный Журавлевым депутатский запрос о проверке на экстремизм памятника чеченским женщинам из села Дади-Юрт, погибшим при сопротивлении русской армии во время Кавказской войны XIX века. Также депутат от Воронежской области интересовался в соцсетях законна ли "подготовка спецназа Чечни бывшими сотрудниками "Альфы".
- Он начал мне угрожать, говорить, что я лезу не в свое дело и "это плохо кончится", - рассказывает Журавлев. - После того как я спросил: "Что, Чечня не территория РФ?" — он исподтишка нанес удар по голове кулаком, я начал защищаться. Подбежали мои помощники, его охрана… Я жив-здоров, но не очень красиво выгляжу. Я еще в Думе, вызвали скорую, сняли побои».
По словам Журавлева, инцидент был исчерпан, когда у Делимханова "непонятно откуда" выпал золотой пистолет. В ближайшее время пострадавший собирается отправить депутатский запрос на имя директора ФСБ Александра Бортникова и в думскую комиссию по этике для проверки действий чеченского депутата.
Напомним, что в середине сентября в селе Дади-Юрт при участии главы Чеченской республики Рамзана Кадырова был открыт памятник женщинам, погибшим в 1819 году при уничтожении села войсками генерала Алексея Ермолова. По версии официального сайта правительства Чечни, "сопротивление варварской акции оказало все население аула", а после сражения "при переправе через Терек 46 плененных девушек, хватая с собой конвоиров, бросились в бурную реку".      
Василий Епанчинцев

Читайте также

Комментарии
Добавить свой