Мэрию Омска обязали провести ремонт дорог в поселке Черемушки

Региональная прокуратура установила, что состояние проезжей части на улицах Береговая и Захарченко не соответствует требованиям ГОСТ. Теперь Администрации города предстоит изыскать в скудном бюджете средства на ремонт.

Прокуратура Ленинского округа совместно с сотрудниками УМВД провела обследование автомобильных дорог общего пользования в поселке Черемушки на предмет их соответствия требованиям ГОСТ. В ходе проверки было установлено, что состояние асфальтобетонного покрытия проезжей части на двух не соответствует требованиям.

- Имеются дефекты покрытия в виде выбоин, разломов, размеры которых превышают предельно допустимые, - рассказали ИА "Омск здесь" в пресс-службе региональной прокуратуры. - Эксплуатация дорог в данном состоянии может повлечь причинение имущественного ущерба и вреда здоровью неопределенного круга лиц.

В итоге по результатам проверки в суд было направлено исковое заявление с требованиями обязать Администрацию Омска до 31 декабря 2015 года провести капитальный ремонт асфальтового покрытия на дорогах в поселке Черемушки. Центральный районный суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Артем Кримин

Читайте также

Комментарии
Добавить свой