Бооса подключили к "Омскэлектро"

Член совета директоров ОАО "Российские сети" и друг сенатора Андрея Голушко Георгий Боос всячески ратует за передачу в частные руки проблемного городского предприятия "Омскэлектро". 

Бывший губернатор Калининградской области, член совета директоров ОАО "Российские сети" Георгий Боос дал большое интервью новой газете своего друга сенатора Андрея Голушко. В первом же номере "Делового Омска" стали очевидны коммерческие интересы инвестора: Боос в беседе с журналистом издания неоднократно продвигает идею передачи проблемного городского предприятия "Омскэлектро" в частные руки.
- Должен появиться частный игрок, который в последующем выкупит у муниципалитета эту компанию и будет рассчитываться с долгами, - считает Боос. – В условиях партнерства с городом инвестор, получив сетевой комплекс в собственность, в перспективе построит довольно прибыльный бизнес… Частный бизнес как хозяйствующий субъект – более эффективный собственник.
Напомним, что имущество и сети "Омскэлектро" в полувековую аренду пыталась взять подконтрольная Андрею Голушко холдинговая компания "Акция". Несмотря на то, что план "захвата" электросетевого предприятия провалился, ряд экспертов сходится на том, что  обзаведшийся собственными медиа-активами сенатор и его друг Сергей Калинин, управляющий "Акцией", еще не теряют надежды заполучить "Омскэлектро". Для этого, видимо, и был привлечен Георгий Боос.
С 2005 по 2010 год Боос возглавлял Калининградскую область. В этот же период от этого региона в Госдуму избирался Андрей Голушко. В деловых кругах не исключают, что, возможно, сенатора и бывшего губернатора все-таки связывает не только дружба, но и совместный бизнес.
Федор Смолов

Читайте также

Комментарии
Добавить свой