Гамбург нашел замену Двораковскому

Первый заместитель губернатора Юрий Гамбург ведет переговоры с потенциальным преемником мэра Вячеслава Двораковского Александром Третьяковым.

Новым мэром Омска может стать бывший президент Омского областного союза предпринимателей и депутат Заксобрания Александр Третьяков. По информации РИА "Омск-Информ", переговоры на эту тему с Третьяковым провел первый заместитель губернатора Юрий Гамбург, желающий видеть в кресле градоначальника своего человека. 
Нынешнюю областную власть мэр Вячеслав Двораковский не устраивает своей несговорчивостью. К тому же он никогда не был ставленником облправительства. На досрочных выборах мэра в 2012 году ему удалось стать лишь компромиссной фигурой между уходящей командой Леонида Полежаева и только набиравшим силу правительством Виктора Назарова. Несмотря на видимость хороших отношений между Назаровым и Двораковским, у омского градоначальника существуют проблемы во взаимоотношениях с окружением губернатора. В частности с куратором внутренней политики региона Юрием Гамбургом.
В таких условиях досрочные выборы мэра могут быть крайне выгодны Гамбургу, и уехавший в 2011 году на работу в Москву Третьяков станет его главным кандидатом. 
Александр Третьяков родился 26 апреля 1969 года в Омске. В 1993 году окончил исторический факультет ОмГУ. С 1993 года директор ТОО "Добрыня", с 1998 года генеральный директор ТД "Мемфис". В 2008 году стал председателем совета директоров ЗАО "Сибирская органика". В начале 2000-х годов дважды избирался президентом Омского областного союза предпринимателей. В 2007 году избирался депутатом Заксобрания. В 2011 году при содействии бывшего мэра Омска Валерия Рощупкина был назначен генеральным директором ФГУП "Рослесинфорг".      Василий Епанчинцев

Читайте также

Комментарии
Добавить свой