Глава Саргатского района вылетит в трубу

Уголовное дело грозит главе Саргатского района Олегу Исаеву. УФАС оспаривает законность договора между районной администрацией и ООО "Шанс" на капитальный ремонт деревенского водопровода.

В 2012 году администрация Саргатского района заключила договор с ООО "Шанс" Левона Оганесяна на ремонт двух водопроводов - от Саргатки до поселка Увальная Бития и от поселка Увальная Бития до села Нижнеиртышское. Договор заключался на безденежной основе. Согласно документам старые трубы должны были быть заменены на пластиковые. За выполнение работ ООО "Шанс" получило старые трубы, которые затем якобы были сданы как металлолом.
Новые трубы Оганесян положил в землю только нынешним летом. Однако пластиковая труба оказалась меньшего диаметра: вместо 273 мм – 86 мм. Из-за этого новый водопровод запустить не представляется возможным. ОАО "Омскоблводопровод" также до сих пор не получил документов на ввод объекта в эксплуатацию. 
УФАС считает, что при заключении договора с ООО "Шанс" Олег Исаев нарушил закон о защите конкуренции. При передаче муниципального имущества (коим являлись трубы) необходимо было объявлять публичные торги. 
Не исключено, что отремонтированный водопровод в замене труб и вовсе не нуждался. По информации РИА "СуперОмск", извлеченные из земли трубы были затем выгодно перепроданы как пригодные для дальнейшего использования. 
Уголовное дело по аналогичному договору с ООО "Шанс" уже возбуждено в отношении главы Исилькульского района Владимира Сусленко. Прокуратура обвиняет его в превышении должностных полномочий.   
Василий Епанчинцев

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
и к  •  27 октября 2014, 22:37

новая контора оганесяна левона ООО "камень+"