Омск может опозориться на телеэкранах 126 стран

Заместитель начальника УМВД по охране общественного порядка Игорь Горишный заявил: замечания, выявленные на территории проведения Эстафеты Олимпийского огня, до сих пор не устранены.

Сегодня, 2 декабря, в мэрии Омска обсуждалась подготовка к Эстафете Олимпийского огня, которая состоится 9 декабря. Особое внимание чиновники и представители УМВД уделили антитеррористическим мерам и чистоте омских улиц.

- После совершения террористического акта в Бостоне при проведении марафона мероприятия по пресечению подобных инцидентов находятся на особом контроле, - объявил заместитель начальника УМВД по охране общественного порядка Игорь Горишный. - Мы сейчас проверяем заброшенные и строящиеся дома, люки, ливневки – в общем, все объекты, с помощью которых могут быть совершены диверсионно-террористические акты.

Также беспокойство полиции вызывают омские улицы. По словам Игоря Горишного, 126 стран мира освещают Эстафету Олимпийского огня, однако замечания, выявленные на территории проведения Эстафеты, Администрация до сих пор не устранила.

– Речь идет о надписях на домах, заборах, объявлениях, неубранном мусоре и так далее, - сообщил он. – Также на прилегающей к маршрутам территории рекомендуется либо закрыть киоски и магазины, либо прекратить их работу на время прохождения Эстафеты в этой точке. Урны же должны быть закрыты пакетами.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский пообещал, что все выявленные замечания будут устранены. Также градоначальник обязался поставить возле каждой урны сотрудника Управления дорожного хозяйства и благоустройства.

Антон Маликов 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой