Глава САО Сеньков поругался с женой из-за Эстафеты Олимпийского огня

С приближением спортивного праздника нервы у некоторых чиновников не выдерживают. Так, глава Советского округа Борис Сеньков сегодня утром поссорился с женой из-за того, что в СМИ "не крутится постоянно" информация об Эстафете.

Подготовку Омска к олимпийскому "марафону" обсуждали сегодня, 2 декабря, в мэрии. Директор Департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Михаил Расин доложил о том, что все задействованные учреждения и лица готовы к мероприятию, а 4 декабря ожидается приезд комиссии из Москвы.

Вместе с этим некоторые чиновники оказались недовольны тем, как осуществляется информирование населения о проведении Эстафеты. Глава Советского административного округа Борис Сеньков даже поругался из-за этого с супругой.

- Работники Администрации ездят по киоскам, магазинам, через которые пролегает маршрут Эстафеты, - заявил он. - Но нет ажиотажа в СМИ, многие люди не проинформированы. Мы сегодня утром с женой разговаривали, поругались даже. Она сказала, что даже не знает о марафоне, и ее учреждение работать 9 декабря будет. Трудится супруга в казначействе. Нет обращения ни от мэра, ни от губернатора. Надо, чтобы эта информация крутилась в СМИ постоянно. Пока только слухи и недовольство жителей.

Директор Департамента информационной политики Ирина Загатова ответила, что все работы ведутся в соответствии с утвержденным планом. Информация же, по ее мнению, подается в должном объеме.

- Ее достаточно много, - сказала чиновница. – Заявления губернатора и мэра распространены по всем телеканалам, вопрос в том, как наши зрители смотрят это. Однако самая мощная волна должна пройти на этой неделе.

Спор прервал мэр Омска Вячеслав Двораковский. Он заявил, что Департамент информационной политики должен "правильно отреагировать" на слова Бориса Сенькова и просмотреть, как СМИ доводят информацию об Эстафете до населения.

Антон Маликов

Читайте также

Комментарии
Добавить свой