Виктор Назаров: "Тарифные ограничения не дают развиваться инвестпроектам"

Губернатор Омской области выступил на совместном заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в СФО Викторе Толоконском и представителей Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение".

В заседании, посвященном вопросам энергообеспеченности регионов, приняли участие губернаторы областей Сибирского федерального округа, председатели Законодательных Собраний, а также представители ОАО "Российские сети", в том числе и гендиректор компании Олег Бударгин. Выступление главы Прииртышья не было включено в программу, однако он решил взять слово после того, как высказались все заявленные участники.

- Действительно, проблемы у регионов одни и те же, - объявил глава Омской области. - Мы сегодня на уровне Федерации сталкиваемся с тарифными ограничениями, которые не дают развиваться инвестиционным проектам. Нужно вместе с "сетевиками" подключать специалистов и пытаться утвердить новые тарифы. Сегодня пока даже нет понимания, за счет чего мы будем развивать инвестиционную программу.

Напомним, что в Чите Виктор Назаров также собирается обсудить с Олегом Бударгиным ситуацию, сложившуюся вокруг ОАО "Омскэлектро". Переговоры высокопоставленных лиц, скорее всего, пройдут в формате тет-а-тет.

Полпред Президента Виктор Толоконский, выслушав всех участников заседания, посоветовал главам регионов внимательней относиться к проблемам электросетевого хозяйства.

- Какой-то, наверное, не тот уровень занимался подготовкой этих инвестиционных программ, - объявил он. - Не допускайте в энергетике частных интересов. Там должен быть жесткий государственный стратегический интерес.

В завершение Виктор Толоконский попросил губернаторов внести изменения в свой рабочий график и приехать 5 декабря в Москву на совещание с Министром финансов Антоном Силуановым, где будут обсуждаться проблемы исполнения бюджета 2013 года. Напомним, глава омского Минфина Рита Фомина говорила о том, что в этом году во многих субъектах страны наблюдается тенденция снижения доходов.

Антон Маликов 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой