На Сердюкова завели уголовное дело

Бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова обвиняют в халатности. До этого он проходил по уголовным делам только в качестве свидетеля. 

Следственный комитет России сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова. Его обвиняют в халатности. В основе возбужденного дела эпизод с базой отдыха "Житное", благоустройство которой было произведено, по данным следствия, за счет средств Минобороны. Ущерб от действий экс-министра оценивается в 56 миллионов рублей.
- По данным следствия, Анатолий Сердюков, являясь министром обороны, в устной форме поручил подчиненным построить за счет бюджета автодорогу от села Краса Икрянинского района Астраханской области до острова Школьный, на территории которого располагается некоммерческое партнерство "Житное", - приводит слова официального представителя СК РФ Владимира Маркина РИА Новости. - Кроме того, по распоряжению бывшего министра также были проведены работы по обустройству территории "Житного". Работы по озеленению проводились бойцами-срочниками авиационной части, а автодорогу строил батальон железнодорожных войск.
Сердюков планировал создать базу отдыха для нужд своего ведомства. В итоге была построена дорога к частному объекту, благоустроенному также за бюджетный счет. Никаких документов, обосновывающих расходование бюджетных средств или подтверждающих права министерства обороны на дорогу и объекты, составлено не было.
Василий Епанчинцев

Читайте также

Комментарии
Добавить свой