Назаров не доживет до следующей Олимпиады в России

Губернатор Виктор Назаров считает, что "не доживет до следующей Олимпиады в России", поэтому Эстафету олимпийского огня стоит встречать всем городом. Региональные власти попросят работодателей сделать этот день выходным. 

После сегодняшнего заседания облправительства губернатор Виктор Назаров объяснил, почему 9 декабря, когда в Омск прибудет олимпийский огонь, так и не объявили выходным.
- Это полномочия федерального правительства, - сказал Назаров. – Мы можем только рекомендовать работодателям перенести этот рабочий день на субботу или другой день.
Также глава региона рекомендует всем жителям региона встречать олимпийский огонь, потому что такое событие случается раз в жизни: 
- Я-то уж точно не доживу до следующей олимпиады в России. В этом празднике должны принять участие все омичи. Это знаковое событие для России. Будет организован праздник с участием коллективов культуры с тем посылом, что мы должны выиграть эту олимпиаду. 
Олимпийский огонь прибудет в Омск девятого декабря. Местные власти опасаются, что это может обернуться большими транспортными проблемами. Из-за Эстафеты олимпийского огня главные улицы в городе будут перекрыты.  
Василий Епанчинцев

Читайте также

Комментарии
Добавить свой