Назаров обсудит идею городского трамвая с омичами

Губернатор Виктор Назаров заявил, что еще рано говорить о переоборудовании омского метро в городской трамвай. Проекту еще предстоит выдержать обсуждение в экспертном сообществе и получить одобрение омичей.

После сегодняшнего заседания облправительства глава региона поделился подробностями своей поездки в Москву на заседание оргкомитета по празднованию 300-летия Омска. Напомним, что на нем Назаров предложил федеральным чиновникам пересмотреть концепцию омского метро для его удешевления.
- Конкретно идею городского трамвая мы не обсуждали, - сказал Назаров. - Эту идею еще предстоит обсудить с экспертами и жителями города. Это должна быть готовая концепция, одобренная горожанами. Важно соблюсти баланс транспортной логистики города и понимать, сколько нам удастся сэкономить на переформатировании. 
Не смущает главу региона и высказывание генерального директора НПО "Мостовик" Олега Шишова, чья компания возводит "подземку", о нецелесообразности строительства в Омске скоростного трамвая.
- Скорее всего, Олег Шишов высказался не против. Видимо, он имел в виду сам формат проекта. Есть очень тонкая грань между легким метро и скоростным трамваем. У легкого метро тоже есть выходы на поверхность. Здесь каждый специалист имеет право на свое мнение.
Василий Епанчинцев

Читайте также

Комментарии
Добавить свой