Назаров предложил Москве строить скоростной трамвай

На заседании оргкомитета по подготовке празднования 300-летия Омска губернатор Виктор Назаров заявил, что ввод пускового участка омского метро в срок невозможен из-за отсутствия финансирования.

На вчерашнем заседании оргкомитета по подготовке празднования 300-летия Омска под председательством министра регионального развития Игоря Слюняева губернатор Виктор Назаров сообщил, что запуск омского метро оказался под угрозой срыва из-за отсутствия финансирования. Глава региона предложил федеральным властям задуматься над удешевлением проекта и переоборудовании его в скоростной трамвай.
- Несмотря на поручение председателя правительства Дмитрия Медведева, решение о выделении дополнительных средств из федерального бюджета не принято, - приводит слова Назарова "Интерфакс". - Поэтому ввод первого пускового участка омского метрополитена в сложившейся ситуации, наверное, будет практически невозможен ввиду малого финансирования. Я хотел бы предложить в этой ситуации дефицита денежных средств нам совместно с Минтрансом, Минэкономразвития и Минфином выработать общую схему действий для изменения самой концепции реализации данного проекта.
Во время визита в Омск премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал жителям города, что строительство метро будет  закончено в срок. Однако на сегодняшний день завершено строительство станции метро "Библиотека имени А.С. Пушкина". Завершены проходы туннелей между станциями "Библиотека имени А.С. Пушкина", "Заречная" и "Кристалл". Ведется строительство левобережных станций метро "Заречная" и "Кристалл".
Василий Епанчинцев

Читайте также

Комментарии
Добавить свой