Виктор Рябов станет почетным гражданином Омска

Второй директор Омского нефтеперерабатывающего завода Виктор Рябов станет почетным гражданином города, в котором не живет уже сорок лет.

На сегодняшнем заседании комитета Омского городского Совета по социальным вопросам обсуждалась идея присвоения звания почетного гражданина города Омска Виктору Рябову.
- С 1955 года жизнь Виктора Рябова была связана с Омском, - сказал представитель профкома "Газпромнефти" Владимир Быков. - Он до сих пор принимает активное участие в жизни городка Нефтяников.
Рябов четырнадцать лет возглавлял Омский нефтеперерабатывающий завод, затем долгое время работал в министерстве нефтехимической промышленности СССР. В данный момент он возглавляет Ассоциацию нефтепромышленников России.
Неожиданно против присвоения Виктору Рябову звания почтеного гражданина выступили представители КПРФ.
- Рябов уже сорок лет не живет в Омске, - напомнил Юрий Тюленев. - И как он помог городку Нефтяников - большой вопрос. У нас много людей, которые достойны этого звания и живут в Омске. Например, двукратный олимпийский чемпион Алексей Тищенко.
Однако возражения коммунистов комитет оставил без внимания и рекомендовал муниципальному парламенту на ближайшем заседании присвоить бывшему директору ОНПЗ звание почетного гражданина.
Василий Епанчинцев

Читайте также

Комментарии
Добавить свой