Полежаева на колбасный фестиваль пригласил Эрлих по просьбе Гамбурга

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих лично пригласил Леонида Полежаева на "Агропромышленную неделю", поэтому появление экс-губернатора в Экспоцентре не стало для него сенсацией.

Как уже сообщало ИА "Омск здесь", в день открытия аграрной выставки, 21 ноября, бывший глава Омской области Леонид Полежаев появился среди гостей. Некоторые омские СМИ назвали данный факт настоящей сенсацией, однако, как сообщил в ходе сегодняшней пресс-конференции Министр сельского хозяйства и продовольствия Виталий Эрлих, визит экс-губернатора не стал для Правительства региона неожиданностью.

– Приглашение Леониду Константиновичу вручил лично я, - рассказал чиновник. - Вопрос был согласован со всеми, и это не было никакой сенсацией для организаторов. Более того, когда я с ним разговаривал по телефону, то сообщил, что приглашаю по поручению исполняющего обязанности губернатора. Пойдемте, говорю, с нами. Но он отказался, сославшись на то, что у нас своя работа. Решил, видимо, отдельно сходить. Вот, кстати, кто-то написал, что он дольше задерживался у сельхозпроизводителей. Но я так скажу: не было ни одного стенда, у которого бы я и исполняющий обязанности губернатора (Юрий Гамбург - ред.) не остановились и детально не побеседовали. В плане у нас на посещение выставки отводилось полтора часа, но фактически мы там были два с половиной.

Министр также отметил, что продолжает лично встречаться с бывшим губернатором Омской области.

Антон Маликов

Читайте также

Комментарии
Добавить свой