Васильев предложил увеличить численность бывшего департамента Гамбурга

Депутат Горсовета Вячеслав Васильев предложил увеличить число сотрудников департамента имущественных отношений мэрии.

На вчерашнем заседании комитета Омского городского Совета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности депутат Вячеслав Васильев предложил увеличить штатную численность департамента имущественных отношений администрации города. Свою идею Васильев мотивировал тем, что "каждый работник депимущества приносит в городской бюджет сорок миллионов рублей в год". 
Директор департамента финансов и контроля мэрии Инна Парыгина в свою очередь заметила, что данные критерии эффективности нельзя назвать объективными.
- У департамента образования 140 человек и около пяти миллиардов расходов, - приводит слова Парыгиной omskpress.ru. - Разные есть департаменты, разные у них задачи, и в отношении доходов нецелесообразно так делить. Эффективность выполнения функции порой зависит не от численного состава.
В итоге комитет предложение Васильева увеличить штат депимущества на пятнадцать человек поддержал.
Вячеслав Васильев избирался в муниципальный парламент в качестве независимого кандидата при негласной поддержке тогдашнего главы департамента имущественных отношений мэрии Юрия Гамбурга. После перехода Гамбурга в облправительство его бывшее ведомство возглавил Сергей Хорошилов, прямого влияния на которого мэр Вячеслав Двораковский так и не получил.  
Василий Епанчинцев

Читайте также

Комментарии
Добавить свой