Двораковский запретил Спеховой "обзывать человека фактором"

Градоначальника возмутил тот факт, что в омских школах и спортучреждениях антитеррористическая комиссия нашла массу нарушений. Под "горячую руку" мэра попала директор Департамента образования Екатерина Спехова.

Сегодня, 25 ноября, в мэрии обсуждались итоги проверки состояния антитеррористической защищенности омских образовательных учреждений и спортивных объектов. Директор Департамента общественной безопасности Алексей Сиренко, докладывая о результатах, заявил, что в некоторых школах и дворцах спорта были найдены нарушения, причиной появления которых стал "человеческий фактор".

- Большинство нарушений и документации в целом не требует больших финансовых вложений, нужно просто организоваться и выполнить все, что требует антитеррористическая комиссия, - объявил он. - Например, во дворце спорта имения Кожевникова в феврале выявили нарушения, однако сегодня уже все устранено. Все зависит от руководителя учреждения.

Мэра Омска Вячеслава Двораковского возмутили результаты проверки. Он заявил, что для понимания необходимости установки ограждений на территории школы не нужно вмешательство Администрации города. Ответить за руководство учреждений градоначальник призвал директора Департамента образования Екатерину Спехову.

- Я полностью согласна с докладчиком, здесь имеет место человеческий фактор, - попыталась объясниться чиновница.

- Давайте мы так с вами договоримся: не обзывайте больше человека фактором, - воскликнул мэр. - Кроме того, я думаю, что мы просто не добились от людей понимания. Отчетливо все знают: при наличии журнала, который своевременно ведется, нет гарантии, что в учреждении чего-то не произойдет. Но для тех, кто в принципе задумает теракт или кражу, - это препятствие. Любой преступник, когда видит, что все работы по пресечению террористических актов выполнены, понимает, что перед ним структура организованная и туда соваться не стоит. А место, где он находит элементы разгильдяйства, является для него местом притяжения. Если вы это не довели до руководителей, то тогда обзовите сами себя фактором.

В заключение Вячеслав Двораковский призвал Алексея Сиренко раз в неделю объезжать омские учреждения и "встряхивать" их руководителей.

Антон Маликов

Читайте также

Комментарии
Добавить свой