Тень солидарности трудящихся. Омские коммунисты традиционно превратили праздник в агитацию

Сегодня, 1 мая, омское отделение партии КПРФ с размахом отметило День солидарности трудящихся (Праздник весны и труда), пройдя колонной от Соборной площади до Ленинской горки. 

Собираться на акцию коммунисты начали ещё за час до её начала. Организаторские функции (читай - командирские) традиционно выполнял лидер коммунистов в Законодательном собрании Андрей Алёхин, перемещавшийся по территории практически со скоростью Флэша, популярного героя комиксов в красном костюме.

Другие коммунисты в этом время пытались совладать с одной из предназначенных для шествия конструкций. Она представляла собой металлический каркас, на который нужно было натянуть праздничные баннеры. Ткань никак не хотела закрепляться, и неизвестно, чем бы дело закончилось, если бы на помощь своим товарищам не подоспел "заряженный на строительство" бывший депутат Заксобрания Максим Михайленко, недавно ставший главой областного Минстроя. В его руках непонятная конструкция обрела нужную форму и вид.

На площади к этому моменту уже собралось много людей. То и дело в толпе слышались традиционные коммунистические причитания: "Такую страну развалили!", "Эх, Сталина на них нет". Тем временем первый секретарь омского обкома Александр Кравец с удивлением обнаружил, что не все омские журналисты знают его в лицо.

- Представьтесь, пожалуйста, - попросила его журналистка телеканала, бравшая интервью.

- Для тех, кто не знает, я первый секретарь омского областного комитета Коммунистической партии Российской Федерации, депутат Государственной думы Александр Кравец, - сказал он, не скрывая удивления.

В 10:30 колонна выдвинулась к Ленинской горке (не по Красному Пути - примечание автора). Во главе шествия, перед портретом вождя пролетариата, традиционно шли молодые люди в одежде, расписанной коммунистической символикой. Для полноты картины не хватало только песни "И вновь продолжается бой". Но у оркестра в репертуаре её сегодня не оказалось.

Следом за молодёжью шли закалённые в политических боях представители партии КПРФ: депутат Госдумы Олег Смолин, уже упомянутые Андрей Алёхин и Александр Кравец, члены областного Заксобрания Адам Погарский, Виктор Жарков, Николай Иванов и Василий Архипов. К удивлению многих в рядах коммунистов не оказалось члена нижней палаты российского парламента Олега Денисенко, ещё вчера так активно мелькавшего перед фотографами на закрытии кинофестиваля "Движение".

По приходу на Ленинскую горку стало понятно, что ничего нового от коммунистов сегодня ждать не стоит. Поздравления традиционно сменились завуалированной агитацией, критикой власть имущих на грани фола.

- Нужна, прежде всего, солидарность. Именно её боятся те, кто правит сегодня Россией. Чиновники стоят стеной у кормушек и продолжают своё тёмное дело, - заявил в микрофон Александр Кравец. - У России нет будущего при диктатуре буржуазии, при "Единой России" и их неизменных помощниках - "Справедливой России", ЛДПР и другой политической шушере, которая, порой, поднимает красные знамёна и лозунги социальной справедливости. Мы должны определиться. 2016 год может стать годом великого перелома. У нас есть шанс решить проблему и начать ломать ситуацию, при которой богатые богатеют, а бедные беднеют.

Кстати, упомянутые Кравцом члены партий "Справедливая Россия" и ЛДПР сегодня прошли вместе с членами "Единой России" по Иртышской набережной. Несмотря на различия во взглядах, они решили отметить Праздник весны и труда вместе. И это, наверное, больше подходит под определение слова "солидарность".

Фото - 1 Фото - 2 Фото - 3 Фото - 4 Фото - 5 Фото - 6 Фото - 7 Фото - 8 Фото - 9 Фото - 10 Фото - 11 Фото - 12 Фото - 13 Фото - 14 Фото - 15 Фото - 16 Фото - 17 Фото - 18 Фото - 19 Фото - 20 Фото - 21 Фото - 22 Фото - 23 Фото - 24 Фото - 25 Фото - 26 Фото - 27 Фото - 28 Фото - 29 Фото - 30 Фото - 31 Фото - 32 Фото - 33 Фото - 34 Фото - 35 Фото - 36 Фото - 37 Фото - 38 Фото - 39 Фото - 40 Фото - 41 Фото - 42 Фото - 43 Фото - 44 Фото - 45 Фото - 46 Фото - 47 Фото - 48 Фото - 49 Фото - 50 Фото - 51 Фото - 52 Фото - 53 Фото - 54 Фото - 55 Фото - 56 Фото - 57 Фото - 58 Фото - 59 Фото - 60 Фото - 61 Фото - 62
1 / 62  •  Фото - 1

Фото: Илья Петров

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Игорь Х  •  2 мая 2016, 12:49

"Стандартная советская агитация" сейчас смотрится просто смешно. У коммунистов явно отсутствует фантазия.

Мария Иванова  •  1 мая 2016, 16:34

Современные российские коммунисты только красиво говорят и много обещают, но на деле всё остаётся по - прежнему, несмотря на то, что у КПРФ достаточно много мест в Государственной Думе. Я давно разочаровалась в политике.

soveren11 Эксквайр  •  1 мая 2016, 15:44

Интересно было бы узнать, с чего это вдруг Кравец увидел "шанс решить проблему и начать ломать ситуацию, при которой богатые богатеют, а беднеют"? В 90-е они кучу таких шансов профукали, в 2000-х такие шансы стали призрачными. Вряд ли он даже сам верит в то, что говорит.

Ольга Поворознюк  •  1 мая 2016, 14:48

да, снова праздник, ведь сегодня и Пасха еще, превратили в политическое шоу.