Омская область будет претендовать на 10 миллиардов дорожных денег

Губернатор Омской области Виктор Назаров распорядился в кратчайшие сроки подготовить необходимые документы, чтобы регион мог претендовать на получение денег от Правительства России на ремонт дорог.

По итогам вчерашнего совещания у Премьер-министра Дмитрия Медведева губернатор Омской области Виктор Назаров дал поручение в кратчайшие сроки подготовить заявку на получение средств от Правительства России на ремонт дорог. Как рассказал глава российского кабинета министров, на все регионы будет выделено дополнительно 10 миллиардов рублей.

Сейчас необходимо максимально оперативно подготовить заявку на привлечение в регион части этих средств, - заявил Назаров. - Я уже дал поручение в срочном порядке подготовить все необходимые документы и направить заявку на предоставление региону средств. У нас уже намечены конкретные дорожные объекты, которые будут включены в эту заявку.

Напомним, что ранее глава региона принял решение прямой субсидией выделить Омску без отбора и торгов дополнительно 200 миллионов рублей на ремонт дорог. Эти деньги муниципалитет получит после майских праздников, хотя ранее городские чиновники рассчитывали получить их только в июле.

ВИКТОР НАЗАРОВ: "МЫ НАДЕЕМСЯ И ВЕРИМ, ЧТО МЭРИЯ ОМСКА СПРАВИТСЯ С ОСВОЕНИЕМ СРЕДСТВ НА РЕМОНТ ДОРОГ"

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Евгений Янушкевич  •  30 апреля 2016, 16:58

Всё же прямая линия с президентом не прошла даром, и наши власти начали шевелиться.

Виталина Егорова  •  30 апреля 2016, 16:31

Конечно, нельзя терять время на получение денежных средств на ремонт дорог. Ремонтировать дороги надо начинать уже сейчас, когда начался теплый сезон. Очень бы хотелось, чтобы отремонтированные дороги долго радовали автолюбителей, были бы качественными и долговечными.

Владимир Семенов  •  30 апреля 2016, 15:27

Посмотрим, насколько успешно наши чиновники поборются за бюджетные средства и рационально их израсходуют.

Роман Сергеев  •  30 апреля 2016, 15:12

Лишь бы эти деньги пошли на ремонт дорог. Если качество покрытия не улучшится, то надо отправлять чиновников в отставку

Юля Пучкова  •  30 апреля 2016, 17:59

Думаю. что значительная часть денег, выделенных на ремонт дорог, все же "прилипнет" к ручонкам наших честных чиновников, по другому они просто не могут.