Омский губернатор будет бороться с плесенью и инфекцией тепловыми пушками

Губернатор Омской области Виктор Назаров распорядился оказать населению помощь в просушке домов после паводка.

После сегодняшнего аппаратного совещания в Правительстве Омской области стало известно, что в сельские районы для просушки жилых помещений после паводка будут направлены десять тепловых пушек. Их уже задействовали в борьбе с паводком в прошлом году. Четыре тепловых агрегата вместе с газовыми баллонами уже сегодня отправятся в Седельниковский район.

Сейчас необходимо приступать к сушке домов в населённых пунктах, которые освободились от паводка, - заявил губернатор Виктор Назаров. - Нужно организовать помощь жителям в просушке и обработке затопленных помещений после ухода воды для предотвращения образования плесени и инфекций. Специалисты должны обеспечить безопасность работы с оборудованием.

Начальник Главного управления МЧС РФ по Омской области Владимир Корбут  сообщил, что на территории региона подтопленными остаются 201 дом и 697 земельных участков. Наиболее сложной остаётся ситуация в Тевризском и Усть-Ишимском районах. Паводок ушёл из трёх населённых пунктов Большеуковского района, стабилизируется ситуация в Исилькульском и Тарском районах, в два раза снизился уровень воды в Одесском, на треть - в Шербакульском, продолжается снижение и в Азовском районе.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Екатерина Семенова  •  25 апреля 2016, 14:34

А не мало ли - всего десять тепловых пушек, а сколько домов надо просушить и как можно быстрее?

Виталина Егорова  •  25 апреля 2016, 13:08

Правильно, что пострадавшему населению от паводка будет оказана своевременная помощь в просушке их домов. Это очень важно, как для сохранения здоровья людей, так и для сохранения их жилищ. Побольше было бы выделено специалистов и тепловых пушек.