Сергея Бабурина удивила разруха на омских дорогах 

Российский политический и государственный деятель Сергей Бабурин приехал в Омск и прокатился по местным дорогам, на состояние которых последние несколько недель жалуются горожане. 

В марте асфальт на многих городских магистралях начал таять вместе со снегом. Омичи засыпали социальные сети фотографиями огромных ям, пробитых автомобильных колёс, затопленных домов и огромных "морей", появившихся на дорогах. Социальная напряжённость возрастает, а городские чиновники отказываются признавать свои промахи, заявляя, что делают всё от них зависящее. При этом недоработки Администрации города отметили и в облправительстве. Недавно мэр Омска Вячеслав Двораковский получил "оплеуху" от губернатора Виктора Назарова за весеннее бездорожье.

Оценил состояние городских магистралей и известный российский политик, выпускник Омского государственного университета Сергей Бабурин. Увиденное, судя по всему, его шокировало.

- Такой разрухи дорог, как в родном Омске, я не встречал уже много лет. Некоторые улицы (далеко не на окраине!) просто стали непроезжими, - написал Сергей Бабурин в "Твиттере".

Впрочем, винить во всём чиновников не стоит. Как отмечал глава регионального ГУ МЧС по Омской области Владимир Корбут на пресс-конференции в "МКР-Медиа", сегодняшняя дорожная ситуация связана не только с недоработками местных властей, но и с капризами погоды. "Мы не ожидали перехода плюсовых температур в ночь. Такое бывает в марте крайне редко", - говорил он.

Сейчас омичи отказываются пользоваться личными авто до тех пор, пока Администрация города не сделает дороги пригодными для передвижения. В популярных омских пабликах уже появились предложения устроить общественные акции, чтобы чиновники поторопились с ремонтом магистралей.

Вот только каждую из этих акций, согласно законодательству РФ, придётся согласовывать всё с той же Администрацией города…

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  25 марта 2016, 22:05

а законы о митингах и акциях - зашиьись! у водителей отобрали не только право на дороги, но и право на протест! ведь, конечно, администрация не согласует их протестные действия. а несанкционированных протестантов запихают в автозаки и объявят пятой колонной, агентами госдепа и либерастами. все как на НТВ.

Алексей Люксембург  •  25 марта 2016, 22:03

в Канаде погода и похлеще сюрпризы выкидывает, но там даже в страшном сне такие дороги как в гнОмске не могут присниться! так что во всем надо винить не погоду, а Обаму, как водится среди встающих с колен патриотов!

Елена Крылова  •  25 марта 2016, 12:25

Когда делают дорогу из некачественных материалов, то весна сразу наказывает водителей ямами, ведь снег разрушает плохие дороги. Нужно разобраться, почему делали такое плохое покрытие.