Сергей Миронов хочет подарить Омску дороги на 300-летие
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 17 марта 2016, 16:57, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:21  •  печать

Сергей Миронов хочет подарить Омску дороги на 300-летие

Правда, средств на это в бюджете нет, поэтому придётся омичам довольствоваться "жиденьким салютом".

Сегодня, 17 марта, с рабочим визитом в Омск приехал председатель политической партии "Справедливая Россия", руководитель фракции "эсеров" в Государственной Думе Сергей Миронов. Он уже встретился с первыми лицами региона и посетил созданный по его инициативе Центр защиты прав граждан. Итоги поездки политик подвёл на пресс-конференции в международном пресс-центре "МКР-Медиа". Предыдущий раз Сергей Миронов посещал Омск накануне последних выборов в Госдуму в 2011 году, и нынешний визит явно продиктован этим же событием. Впрочем, озвучивает депутат иные цели.

Главная цель моего визита в Омск - это открытие Центра защиты прав граждан. Это уже 42-й центр в России, всего наша партия откроет 75 таких центров. Это новая форма работы с населением нашей партии. Мы преследуем две задачи, первая - просветительская: мы учим людей знать свои права и уметь их отстаивать, и вторая - решать конкретные проблемы людей. <...> Это не предвыборный ход, это плановая работа, и после проведения выборов и в Государственную Думу и в Законодательное Собрание все эти центры, в том числе и в Омске, продолжат свою работу.

Поздравляя омичей с грядущим юбилеем города, лидер "Справедливой России" заметил, что лучшим подарком для Омска стали бы дороги. "Я не в первый раз в Омске, но в этот раз, когда летел в Омск, в самолёте узнал, что до революции у Омска наряду с Москвой и Санкт-Петербургом была прерогатива поднимать государственный флаг. С метро у вас вопрос закрыт, но надеюсь, что временно. Дороги надо ремонтировать. У нас, знаете, две беды, и одна пытается ремонтировать другую. У нас такое предложение: компании-подрядчики, которые выигрывают тендер на ремонт или строительство дорог, должны на него давать гарантию, например, на пять лет. И в случае, если дорога рушится, вы ремонтируете её за свой счёт".

Причины омского бездорожья, по мнению Миронова, кроются в воровстве: "Я горный инженер-физик, и я понимаю, какая толщина подушки должна быть: сначала гравий, потом песок. Реальная толщина в лучшем случае в пять раз меньше. Затоптали всё шикарно, и в первый же март всё ушло. Украдены миллионы кубометров щебня и песка".

Однопартиец Миронова депутат Заксобрания, руководитель фракции в Омске Алексей Провозин тоже дал свою оценку подготовки к 300-летию, сравнив её с подарком мужа жене на годовщину свадьбы.

- Большинство омичей считают себя обманутыми, ведь столько было обещаний. Метро заморожено, аэропорта как не было, так и нет. Подарить городу на 300 лет плотину - это то же самое, что подарить жене на юбилей свадьбы унитаз. Дарят всё-таки цветы и что-то приятное. Подарки должны быть другими. И что в лучшем случае мы получим? Жиденький салют. И посмотрим ещё, как построят улицу Ленина. Она вся сейчас разворочена, сроки сжаты. Мы понимаем, что она будет сдана, но с каким только качеством, - заявил Провозин.

- Надо взять на вооружение это сравнение, - подытожил Сергей Миронов.

Фото: Дмитрий Феоктистов

Комментарии
Добавить свой
Юлия Хазова  •  18 марта 2016, 15:46

Все говорят красиво, и рассказывают, как правильно надо делать дороги, но от этого ничего не меняется.